陶芸教室
陶器販売
日本の陶器の六大古窯(常滑、瀬戸、越前、備前、丹波、信楽)の中でも日本最古の産地である地元信楽焼の良質な陶土で作った陶器です。
信楽の土を活かした、和食器の特徴である素朴で落ち着いた雰囲気を持ち、また白の釉薬の色によりカレーやオムレツ等の洋食でも非常に料理の色合いを際立てます。
すべての食器を生活介護利用者の手作りで行っている為、一つ一つの食器によって表情が変わりますので、料理によって使い分けていただければ幸いでございます。
信楽の土を活かした、和食器の特徴である素朴で落ち着いた雰囲気を持ち、また白の釉薬の色によりカレーやオムレツ等の洋食でも非常に料理の色合いを際立てます。
すべての食器を生活介護利用者の手作りで行っている為、一つ一つの食器によって表情が変わりますので、料理によって使い分けていただければ幸いでございます。
![](/files/libs/92/20130424204724826.jpg?1532437686)
![](/files/libs/93/201304242048413948.jpg?1532437305)
大皿 ¥1500
用途 焼物全般 白身魚の刺身等
![](/files/libs/94/201304242049432117.jpg?1532437963)
四方皿 ¥1000
用途 カレー パスタ サラダ等
![](/files/libs/95/m/201304242051014591.jpg?1532439556)
丸皿 ¥500
用途 冷奴 ケーキ等